Обшивка сэндвич-панелями

Прежде чем обшивать стены сэндвич-панелями, нужно сделать цоколь. Залить бетонный или выложить из газобетона. Он необходим для того, чтобы сэндвич-панели не мокли. Дело в том, что вата в сэндвич-панелях впитывает воду и разбухает. Это неприемлемо, поэтому мы при помощи цоколя поднимаем сэндвич-панели над землей, и всё будет в порядке. Далее цоколь специалисты компании УралМеталл обшивают пеноплексом, который не боится воды и защищает от промерзания, и профлистом.

С панелями при погрузке, разгрузке, монтаже нужно было очень аккуратным, так как панель тяжелая, а листы металла тонкие и легко замять панель или замок у нее. Поэтому при монтаже мы используем траверсы и специальные захваты.

Колонны в местах соприкосновения с панелями проклеиваем мягкой уплотнительной самоклеящейся лентой. Это нужно, чтобы колонна не впивалась ребром и не мяла панель (неровность может быть 1-2 мм, и лента ее компенсирует) и не травмировалась при движениях каркаса.
Важно понимать, что ангары, как мы говорим, «живут». Это значит, что при изменении температуры каркас ангара «ходит туда-сюда», при приложении нагрузок ангар изгибается и потом возвращается в исходное состояние. Эти движения не заметны глазу, это очень низкоамплитудные движения, но они постоянно есть, и чтобы не тереть каркасом о панели и не травмировать их, мы используем мягкие ленты.
Кстати, именно за счет этой упругой подвижности (когда профиль под нагрузкой изгибается и при снятии нагрузки выпрямляется), металлические каркасы намного легче бетонных, так как у бетона коэффициент упругости меньше и приходится компенсировать это большей толщиной и массивностью балок.

Панели мы крепим к колоннам с щелью между рядами (при горизонтальной обшивке) 1-2 см при пролетах по 6 м. Эта щель необходима, так как при нагреве и остывании сама панель будет «шевелиться». И если ставить панели плотно торец к торцу, то будет то же самое, что происходит с ламинатом дома, когда он упирается в стену и встает дугой. Так и здесь: панели выгнутся, торцы помнутся, замнутся замки, а это уже беда, так как замки обеспечивают герметичность. В общем, важный момент.

После обшивки панелями все щели плотно забиваем ватой, чтобы через щель не было мостика холода и колонна не промерзала, и через герметик закрываем фасонкой. Кстати для фасонки, которая идёт на крышу, мы используем специальный уплотнитель, который повторяет волны профилированного листа, – это обеспечивает герметичность.

Контакты ООО «УралМеталл»

Санкт Петербург, ул. Рижская д.5 корп 1 оф 408

Телефон: +7 812 467-81-21
Email: sales@ur-met.ru

Режим работы:

сб.-вс. выходной

ООО «УралМеталл» ОГРН 1147847128945 ИНН 7814608295 © 2012-2019 Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.