Трубопроводная арматура на термомасло или Как мы уберегли клиента от миллионных убытков и пожара

Недавно наша компания УралМеталл поставляла арматуру в систему с термомаслом высокой температуры с немецкого завода ARI-ARMATUREN на горноперерабатывающее предприятие.

Интересный объект. Были у нас конкуренты, но мы победили и вот почему:

Проектировщики написали в Спецификации, что нужны шаровые краны, а мы предложили задвижки клиновые. И как выяснилось в процессе, опыта установки шаровых кранов на термомасло у проектировщиков не было. В то время как мы постоянно взаимодействуем с заводами и знаем случай, когда связавшись с такими неопытными проектировщиками, компания установила шаровые краны. В итоге почти у всех кранов пошла течь по штоку.

Шаровые краны работают с термомаслом до 100 градусов, а в этом случае среда 200-400С. Важно учитывать, что если бы в системе была вода, краны бы отлично работали, но горячее масло совсем другая история, это не их среда. Когда масло разогревается, оно становится, так скажем, более жидким. На термомасло лучше брать задвижки с двойным сильфонным уплотнением.

Если вы выбираете шаровые краны, вы должны быть готовы к тому, что может возникнуть несколько поломок:

·         Течь по штоку

·         Деформация шара от температуры, вследствие чего кран не закроется

Так как в обычном состоянии кран долгое время находится в открытом положении, то происходит налипание масла на шар и потом, когда кран нужно будет закрыть, может произойти заклинивание.

У задвижек этих проблем нет.

Будьте аккуратны с якобы дешевыми аналогами, которые заявляют, что выдержат 400-градусное масло. Как показывает практика, ответственности они потом нести не будут, менять оборудование вы будете за свой счёт, а из-за утечки при такой температуре может возникнуть ещё и пожар.

Да, немецкое оборудование стоит в 2 раза дороже, но термомасло – это не водопровод и по итогу экономнее оказывается взять сразу качественно работающее подходящее оборудование.


Возврат к списку

Контакты ООО «УралМеталл»

Санкт Петербург, ул. Рижская д.5 корп 1 оф 408

Телефон: +7 812 467-81-21
Email: sales@ur-met.ru

Режим работы:

сб.-вс. выходной

ООО «УралМеталл» ОГРН 1147847128945 ИНН 7814608295 © 2012-2019 Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.