Цинкование

Горячее цинкование — это основной, пользующийся популярностью способ защиты стальных конструкций от коррозии, при производстве металлоизделий на заказ.

Горячее цинкование—это процесс нанесения на сталь слоя цинка, устойчивого к механическим воздействиям, осуществляется в результате погружения стального элемента в жидкий цинк (температура ванны 445-460°С).

Цинковая оболочка является защитным барьером металлоизделий, сводящим до минимума действие окружающей среды.

Горячее цинкование металла:

  • опоры ЛЭП, вышки сотовой связи, опоры канатных дорог, металлические опоры уличного освещения;
  • металлоконструкции каркасов зданий;
  • конструкции нефтедобывающих, нефтеперегонных и нефтеперерабатывающих предприятий, что в конечном итоге снижает риск аварийных ситуаций (цинк не обладает пирогенным свойством, что также снижает риск возгораний);
  • водопроводные и канализационные трубы;
  • опоры рекламных щитов, перильные и дорожные ограждения, металлические лестницы ;
  • конструкции кранов и различного оборудования, используемого на речных и морских судах;
  • самые различные металлические конструкции, эксплуатируемые в условиях агрессивной среды, в том числе элементы контактной сети.

Слой цинка, полученный методом горячего цинкования, защищает железо и сталь гораздо лучше, чем краска или пластик.
При погружении металлоконструкции в расплавленный цинк, защитный цинковый слой образуется в результате реакции между цинком и железом, т. е. образуется сплав с основным металлом. Такое покрытие устойчивее к физическому воздействию, чем слой краски, и проникает даже в труднодоступные участки изделия.

Даже при наличии незначительных повреждений (например царапин) цинкового покрытия, оно продолжает защищать металл от ржавчины в этом месте и препятствует незаметному развитию ржавчины под слоем цинка. Это объясняется электрохимическим различием между цинком и железом, в результате которого цинк образует с железом устойчивое соединение и таким образом защищает его. Эта защита металла — одна из главных достоинств цинкового покрытия, дающее ему огромное преимущество по сравнению с покрытием краской или пластиком.

Кроме того, покрытие, полученное методом горячего цинкования, обеспечивает более длительную защиту металла, чем окрашивание. В сельской местности и в других районах со сравнительно чистой атмосферой цинковое покрытие служит очень долго, и даже в агрессивной среде промышленных зон годами защищает железо и сталь от образования ржавчины. Срок службы цинкового покрытия зависит от его толщины.

Очень толстое покрытие можно получить после проведения предварительной пескоструйной очистки материала или при использовании определенных марок стали. В толстом покрытии цинково-железные компоненты, образующиеся во время погружения железа или стали в ванну цинкования, составляют большую часть по отношению к слою чистого цинка. Значительное количество цинково-железных компонентов заметно при эксплуатации оцинкованного изделия. Из-за присутствия железа на поверхности изделия появляются участки по цвету напоминающие ржавчину. Эти пятна совершенно не ухудшают защитные свойства цинкового покрытия, лишь несколько ухудшая его внешний вид.

Скорость коррозии цинка в микронах за 1 год составляет:

  • Чистая сухая атмосфера (пустыня) — 0,5
  • Сельская местность умеренного климата — 1-1,5
  • Чистая влажная атмосфера тропиков до 5
  • Городская атмосфера, загрязненная газами (СО2, SO2, H2S) — 6-8
  • Особо загрязненная атмосфера города до 2
  • Атмосфера Приморья — 4-20

Процесс оцинковывания состоит из трех основных этапов: подготовка поверхности, оцинковывание и осмотр.

Подготовка поверхности
Подготовка поверхности является наиболее важным этапом при нанесении покрытия. Нарушение покрытия до окончания ожидаемого срока действия, в большинстве случаев, происходит из-за неправильной подготовки поверхности.
Этап подготовки поверхности в процессе оцинкования имеет свои собственные способы осуществления контроля качества, при которых подаваемый цинк не вступает в реакцию со стальной поверхностью, если она не полностью чистая. Любые нарушения и несоответствия на этапе подготовки поверхности будут видны при извлечении стали из расплавленного цинка, т. к. грязные участки останутся без покрытия. Необходимо сразу же предпринять действия по устранению ошибки.
Подготовка поверхности состоит из трех шагов: чистка щелочью, травление кислотой и флюсование.

Оцинкование
На этом этапе материал полностью погружается в ванну, состоящую преимущественно из расплавленного цинка. Температура в ванне поддерживается на уровне 454 °C.
Изготовленные изделия погружаются в ванну на достаточно продолжительное время до достижения температуры ванны. Изделия медленно вынимаются из ванны, и избыток цинка удаляется путем дренажа, вибрирования и/или с помощью центрифуги.
Химические реакции, которые приводят к образованию и структурированию оцинкованной поверхности, продолжаются после того, как предметы будут извлечены из ванны и до тех пор, пока они будут примерно такой же температуры, как и ванна. Изделия охлаждаются либо в воде, либо на атмосферном воздухе сразу же после извлечения из ванны.

Проверка
Два свойства покрытия после горячего цинкования, которые тщательно рассматриваются после процесса цинкования, — толщина покрытия и внешний вид покрытия. Различные простые физические и лабораторные тесты выполняются для определения толщины, однородности, уровня прилипания и внешнего вида.

Холодное цинкование: Метод холодного цинкования—это был разработан специально для антикоррозионной защиты металлоконструкций. Основой данной технологии является использование специальных цинконаполненных лакокрасочных покрытий, которые наносятся на поверхность напылением, окунанием, кистью, валиком. После высыхание грунтовочного (протекторного) слоя на поверхности образовывается высоконаполненное цинковое покрытие.
Сферы применения покрытия: металлоконструкции, закладные детали, котлы, трубопроводы, протекторная защита под огнесоставы и др. лакокрасочные защитные системы, мостовые опоры и перекрытия, дорожные ограждения, грунт под порошковые краски, емкости, заборы, ворота, решетки, защита транспорта от коррозии, портовые и гидросооружения, животноводческие фермы, громоотводы, оцинковка опор электропередач и др.
Механизм защиты основан на окислительно-восстановительных реакциях, происходящих на поверхности металла. Исходя из того что Zn (цинк) имеет более высокий потенциал чем Fe (железо). В данном случае покрытие работает в качестве жертвенного анода. Пока не сработается весь цинковый состав, метал не коррозирует под внешними или внутренними воздействиями.
Данная технология имеет ряд преимуществ перед существующими альтернативами (горячего, диффузионного или гальванического цинкования металла). По своим свойствам система холодного цинкования металла даже превосходит аналоги, не уступая антикоррозионными показателями. По результатами независимых научных исследований метал,защищенный холодным цинкованием, более устойчив к коррозии, чем существующие системы. По сравнению со стандартными антикоррозионными грунтовками, протекторная защита цинкованием обладает гораздо более высокими физико-химическими характеристиками.
Очевидно, что цинкнаполненные антикоррозионные краски обладают увеличенным эксплуатационным периодом и обязательно применяются при защите объектов в строительной и морской отрасли, где присутствуют гарантийные обязательства от 10 лет и выше. Покрытие содержит более 80% цинка (Zn) в сухом остатке, что образовывает мелкую шероховатую поверхность, на которую наносятся любые лакокрасочные материалы с высокой степенью адгезии. В процессе работы покрытие уплотняется. Это происходит за счет продуктов растворения цинка и накопления его в порах металла, что ограничивает доступ разрушающих факторов к защищаемой поверхности. Этой способностью и обуславливается способность покрытия к самозалечиванию незначительных повреждений. После высыхания система не токсична, ее рекомендовано применять при обработке систем водоснабжения, сооружений и емкостей для хранения сыпучих продуктов, емкостей под различные жидкости в комплексе с другими системами.
По покрытию «холоднецинкование» возможно производить сварочные работы (материал не выгорает, качество дуги лучше, статика и токопроводимость выше). Поверхность пригодна для дополнительной пленочной защиты любыми покрытиями.

По сравнению с горячим цинкованием:

  • Более высокий срок службы при равном содержании цинка за счет его более медленного окисления.
  • Простота и удобство нанесения любыми лакокрасочными методами в заводских и полевых условиях.
  • Возможность нанесения на крупногабаритные конструкции.
  • Сравнительная экологическая безопасность технологии.
  • Ремонтопригодность с применением тех же материалов.

По сравнению с традиционными ЛКМ:

  • Катодный механизм защиты, способность к «самозалечиванию» в местах дефектов покрытий при эксплуатации. Отсутствие подпленочной коррозии.
  • Более высокие (в 2-4 раза) сроки службы. Повышенная атмосферо- и водостойкость. Как следствие — экономичность за счет сокращения затрат на ремонты.
  • Устойчивы в холодном климате и к перепадам температур (коэффициенты температурного расширения близки к стали).
  • Электропроводны, не накапливают статического электричества.
  • Пожаробезопасный за счет большого содержания металла в покрытии. Не распространяют пламя по поверхности.
Контакты

г. Санкт-Петербург, ул. Мебельная, д 2, корп 3
телефон: +7 (812) 984-33-32
Email: 3398613@mail.ru

Режим работы:
пн.-пт. 9:00 -18:00
сб.-вс. выходной

Яндекс.Метрика
ООО «УралМеталл» ОГРН 1147847128945 ИНН 7814608295 © 2012-2018 Продажа металлопроката в Санкт-Петербурге и Ленинградской области
Информация на сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких обстоятельствах не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.